Семейные иконы

Издавна вся жизнь русского человека была связана с православными традициями. Иконы, хранящиеся в семье настоящие реликвии. Это и ростовые «мерные» иконы, написанные на иконописной доске в размер новорожденного младенца; венчальные иконы, которыми во время венчания родители благословляют свои детей; поминальные иконы, «помянники». Их передают из поколения в поколение. И сегодня семейная икона может стать одной из главных фамильных ценностей.

Мы сотрудничаем иконописцем Григорием Андреевичем Маракуевым, который пишет для наших клиентов семейные иконы в полном соответствии с канонами Русской Православной церкви. Его работы, выполненные в лучших традициях живописи, украшают многие храмы: храм Святителя Николая в соломенной сторожке в Москве, храм Архангела Михаила в Михайловской Слободе (Московская область), Свято-Троицкий храм в Поленово (Тульская область) и др.

Один комментарий

Сергей
17.09.2008 16:00

Интересная идея! В условиях возврата к историческим духовным ценностям (в частности, к православным) это не может не понравится членам крепкой и большой семьи! Странно, что никто до этого еще не додумался…

wpDiscuz