День Реформации

31 октября протестанты — представители  одного из трёх, наряду с православием и католицизмом, главных направлений христианства — отметили День Реформации. В этот день 500 лет назад  Мартин Лютер разослал свои знаменитые 95 тезисов местным епископам, положив тем самым начало широкой дискуссии о действенности индульгенций. Этот документ 31 октября  1517 года богослов вывесил на дверях приходской Замковой церкви в Виттенберге.

Среди тех, для кого этот день является особым, — лютеране, принадлежащие к одному из наиболее старых протестантских течений в христианстве. До недавнего времени День Реформации являлся государственным праздником в отдельных землях Германии, где лютеранство исповедуют большинство местных жителей, — в Баварии, Бранденбурге, Гамбурге, Мекленбурге-Передней Померании, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии. В этом году, в связи с 500-летним юбилеем события, 31 октября был объявлен государственным праздником на всей территории Германии.

Среди наших заказчиков, желающих восстановить свои родословные,  немало выходцев из этой европейской страны. Их предки в разное время и под влиянием различных обстоятельств прибыли в Россию, чтобы на много лет, а то и навсегда остаться в нашей стране. В большинстве случаев русские немцы и тогда и сейчас стараются сохранить свои культурные, в том числе и религиозные, традиции. В России День Реформации не является широко распространенным праздником, тем не менее, он — часть культуры нашего многонационального и многоконфессионального государства.

Комментариев нет

Отправить ответ


wpDiscuz