Вечер к 100-летию отмены Черты оседлости

21 июля 2017 года в Израильском Культурном центре в Москве при посольстве Государства Израиль в РФ директор нашего генеалогического агентства Марина Ивановна Серебряная приняла участие в вечере «Переход Черты оседлости», посвященный 100-летию со дня отмены Черты оседлости. Это событие произошло 20 марта 1917 года, когда на заседании Временного правительства по представлению министра юстиции России А.Ф. Керенского было принято Постановление «Об отмене вероисповедных и национальных ограничений».

Приглашенные на встречу писатели, актеры, историки и литературные критики обсуждали роль Черты оседлости для русского и еврейского народов, говорили об истории еврейского народа в России.

Особенно понравились выступления историка, основателя Фонда «Холокост», Ильи Александровича Альтмана, рассказавшего об истории создания Еврейского Антифашистского комитета, и актера Вениамина Борисовича Смехова, читавшего фрагменты из книги знаменитого израильского писателя Давида Маркиша «От Черты до черты».

Исторические факты, озвученные на вечере, станут полезным подспорьем в работе нашего Агентства по изучению генеалогии еврейских семей. Ведь те наши заказчики, у кого есть еврейские корни, всегда интересуются не только историей еврейских местечек, где в Черте оседлости жили их предки, но и влиянием исторических событий на судьбу своего рода. Составление родословной еврейской семьи всегда тесно связано с отслеживанием фактов общественной и политической жизни страны, которые часто влияли на биографии родственников.

Актер Вениамин Смехов и писатель Афанасий Мамедов на вечере «Переход Черты оседлости»

Комментариев нет

Отправить ответ


wpDiscuz