Тайна усыновления

Очень интересным, но редко удачным, бывает поиск настоящих родителей усыновленного ребенка. Законы Российской Федерации охраняют тайну усыновления, и мы не касаемся темы усыновленных детей в советское время и современной России.

Одно из удачных исследований относилось к началу 20 века. Из беседы с родственниками выяснилось, что искомый человек попал в детский дом, было известно примерное местоположение этого учреждения. Позже ребенок был усыновлен, знал об усыновлении, и даже однажды встречался со своей матерью, которая приезжала с ним повидаться.

В процессе генеалогического исследования были просмотрены Главные книги Московского воспитательного дома. Они являлись основным документом учета младенцев, поступивших в Воспитательный дом, в них отражалась дальнейшая судьба ребенка до окончания пребывания в этом учреждении. Итак, в одной из книг за 1909 год была найдена запись о поступлении питомца. Как и предполагалось, он был незаконнорожденным, по этой же причине он попал в приют. Так как ребенок родился вне брака, выявить сведения о его отце было невозможно. Однако, нам удалось составить родословную по женской линии до 1741 года.

Комментариев нет

Отправить ответ


wpDiscuz