Самостоятельное составление родословной семьи

Один из наших заказчиков занимается исследованием своей родословной с подросткового возраста. И он не первый в своей семье, кто собирал по крупицам все то ценное, что хранилось предыдущими поколениями. Но большинство из нас мало интересуется историей своей семьи, генеалогией и не придают должного значения «домашним архивам». К сожалению, интерес к этому просыпается достаточно поздно, когда уже нет в живых свидетелей тех или иных событий, тех, кто обладал важными и интересными сведениями.

Всю жизнь дед нашего заказчика собирал и бережно хранил семейные фотографии, писал дневники, хранил свои ученические тетради и письма. И они гораздо лучше и интереснее учебников истории. В них жизнь семьи до революции и во времена НЭПа, когда семья владела своим небольшим делом, трудности после этого, Великая Отечественная война, эвакуация, лишения, послевоенная жизнь… История семьи на фоне истории нашей страны. И до сих пор, по прошествии уже многих лет, находятся новые факты, старые документы в семейных архивах, фотографии… Можно быть уверенным, что это дело не умрет и всё, что было собрано, будет с нежностью храниться и передаваться из поколения в поколение.

На основе проведенных генеалогических исследований было составлено генеалогическое древо семьи и издана родословная книга, иллюстрированная фотографиями и документами, хранящимися в семье и собранными в различных государственных архивах.

 

Комментариев нет

Отправить ответ


wpDiscuz