Семьи из 68 сел Иркутской области написали очерки о своем генеалогическом древе

Семьи из 68 сел Иркутской области написали очерки о своем генеалогическом древе в рамках проекта «Духовные скрепы сибирского села». Это акция направлена на укрепление семейных традиций. Все очерки вошли в книгу «Имя в наследство», в этом году издан уже третий том сборника.

Проект «Духовные скрепы сибирского села» организовало Иркутское региональное отделение Российского Союза сельских женщин. По словам председателя общественной организации Нины Суворовой, активность селян выросла вдвое за последний год, более 100 семей приняли участие в изучении своей родословной».
«Когда люди даже в самом маленьком селе, в местной библиотеке изучают историю своего рода, это настраивает их на взаимопонимание и единение», — рассказала корреспонденту Нина Суворова.

В рамках проекта люди всех возрастов пишут очерки о своих родственниках, рассказывают о подходах к воспитанию детей, проводят своеобразную изыскательскую работу. Лучшие эссе публикуются в сборнике «Имя в наследство». Проект за короткий срок охватил почти все районы Приангарья и нашел поддержку региональных властей.

Генеалогическое агентство «Семейный Архив» с интересом продолжит следить за региональным проектами в области генеалогии. Данные проекты и конкурсы позволяют гораздо шире взглянуть на свою родословную, ведь в таких рассказах и очерках содержится намного больше информации, чем в архивных документах государственных архивов.