Получение российского гражданства

20 апреля в силу вступил Федеральный закон N 71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации». В него были добавлены пункты упрощающие процедуру получения гражданства РФ. В частности, для получения гражданства достаточно выполнить следующие условия:

«Статья 33. Признание иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка.

1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации».

То есть закон позволяет получить российское гражданство в упрощенном порядке тем иностранным гражданам, которые признаны носителями русского языка, то есть нужно владеть русским языком и регулярно использовать его во всех сферах жизни, а чтобы добиться данного статуса понадобится пройти собеседование в уполномоченной комиссии.

Но есть одно немаловажное условие: пройти это собеседования могут только те иностранные граждане, чьи родственники (мамы, папы, бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки и т.д.) либо они сами ранее постоянно проживали на территории РФ, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР.

Генеалогическое агентство «Семейный Архив» уже более десяти лет работает со всеми федеральными, региональными и районными архивами, с военными архивами, архивами органов ЗАГС и многими другими. Для установления/подтверждения родства вы можете обращаться к нам.

Комментариев нет

Отправить ответ


wpDiscuz