Нас копируют

Генеалогическое агентство «Семейный Архив» вот уже более десяти лет занимается исследованием родословных семей, принадлежащих к различным религиозным конфессиям. Среди наших заказчиков немало тех, в роду которых были представители различных национальностей: русских, украинцев, белорусов, поляков, евреев, немцев, шведов, татар, башкир… При работе над родословными мы постоянно обращаемся за консультациями к историкам, этнографам, религиозным деятелям. Например, мы консультировались по вопросам образования еврейских отчеств и происхождения еврейских имен. При исследовании родословной бекского рода Мехмандаровых, к которому принадлежали предки одного из наших заказчиков, мы сотрудничали с историками Азербайджана. В число наших заказчиков входят не только те, кто занимается составлением своей родословной. Вернее, не только этим. Бывает так, что, начиная поиски своих корней, человек вдруг узнает, что церковь, в которой крестились и венчались его предки, разрушена. И тогда он решает восстановить храм, а рассказать о его истории поручает нам. В этом случае мы обращаемся в епархии, к историкам архитектуры, музейным работникам.

Мы искренне благодарны сотрудникам архивов и музеев, с которыми у нас за долгие годы сложились прекрасные личные и деловые отношения. Особую благодарность хочется выразить служителям всех религиозных конфессий, к которым мы обращаемся за помощью. Они непременно откликаются на наши просьбы, причем всегда бескорыстно, и наши заказчики об этом знают.

Вся информация, которую мы размещаем на нашем сайте (книги, родословные древа), – это либо наши рекламные материалы, либо сведения, взятые из книг наших заказчиков по согласованию с ними. На этом фоне вызывает недоумение тот факт, что на сайте Еврейского музея и центра толерантности в рекламном блоке в разделе «Генеалогия» находится генеалогическое древо одного из наших заказчиков, составленное и размещенное нами на нашем сайте по согласованию с ним. Мы были вынуждены информировать нашего заказчика об этом факте.

Генеалогическое древо

Генеалогическое древо

В 2012 года директор нашего агентства по приглашению предводителя Меджлиса татарских мурз Республики Башкортостан, нашего заказчика, принимала участие во Всероссийской научно-практической конференции «Татарское дворянское собрание. История и его развитие на современном этапе в поиске гражданского единства и межнационального согласия». Спустя некоторое время мы были неприятно удивлены, обнаружив на сайте агентства по составлению родословных «Деловая династия» (г. Уфа) официально зарегистрированный нами логотип нашего агентства (нами данное изображение используется уже много лет и в оформлении главной страницы нашего сайта).

Мы открыты для сотрудничества, но подобные факты не согласуются с этикой ведения деловых отношений.

Рекламный буклет Семейного Архива. 2010 год

Рекламный буклет Семейного Архива. 2010 год

Комментарии к записи Нас копируют отключены