Родословная книга. Семейная энциклопедия

Отличительная особенность Генеалогического агентства «Семейный архив» от других организаций, оказывающих услуги в области генеалогического поиска, заключается в том, что оно предлагает своим клиентам не просто составить родословную, а оформить результаты проведенного исследования в виде семейной энциклопедии или родословной книги. В агентстве существуют два отдела: редакторский и издательский, где трудятся профессионалы с многолетним опытом. За все время существования агентства было издано более 200 семейных энциклопедий и родословных книг различного формата, объема и оформления.

Перед началом создания родословной книги мы, прежде всего, анализируем весь собранный материал: результаты генеалогического поиска, написанные статьи об истории родовых мест, оцифрованные документы и фотографии, расшифрованные интервью, материалы, отснятые нами в командировках к вашим родственникам. Все интервью редактируются, все фотоснимки ретушируются (ссылка на ретушь фото).

Первым этапом работы является выбор макета для будущей родословной книги. Вы можете выбрать один из типовых макетов для родословной книги (Фамильная история, Семейная энциклопедия, Семейный Альбом), либо нами будет разработан эксклюзивный персональный макет. Затем, из электронной генеалогической базы данных выводится поколенная роспись — текстовый файл, в котором в форме разбитого на поколения списка людей представлены сведения обо всех членах вашего рода. Поколенная роспись редактируется и верстается в выбранный вами макет. В процессе верстки в книгу добавляются фотографии и документы, рассказы родственников и краеведческие статьи, ономастика (происхождение) фамилии и генеалогические схемы.

По вашему желанию родословная книга может быть снабжена справочным материалом – пояснительными статьями и иллюстрациями из словарей и энциклопедий, расшифровкой редких аббревиатур, сопутствующими семейным событиям датами из исторического и народного календарей. Объем издания зависит от объема информации, полученной в результате генеалогического исследования, и желания заказчика. Кто-то ограничивается одним томом, история других семей может занять многотомное издание.

На заключительном этапе создания родословной книги предоставленные заказчиком и полученные в процессе исследований данные систематизируются, компонуются, заказчик выбирает способ печати и вид переплета.
В период всей работы над книгой, мы постоянно согласуем с вами все нюансы.

Когда верстка закончена, мы печатаем сигнальный экземпляр и отдаем вам на финальную вычитку. Параллельно, мы подбираем бумагу под вашу книгу (текст и фотографии на разной бумаге смотрятся по-разному, например, если в книге много старых фотографий и документов, то лучше подойдет бумага цвета слоновой кости, если много текста или современных цветных фотографий – более светлая) и предлагаем вам варианты переплета – от простого бумажного до презентабельного кожаного. Вы можете подъехать к нам и ознакомится со всеми видами бумаги и переплетных материалов.

Образцы Родословных книг

Образцы Родословных книг

Комментарии к записи Родословная книга. Семейная энциклопедия отключены