Генеалогическое древо

Семейное древо невозможно составить без генеалогического исследования.  Ведь обычно человек помнит лишь несколько ближайших поколений своей семьи — до прабабушек и прадедушек. А после проведения исследования родословное древо может расшириться до 10-12 и более поколений.

Составление генеалогических таблиц и схем нисходящего и восходящего родства – заключительный этап составления родословной семьи. На генеалогической таблице-схеме восходящего родства располагаются предки одного лица (схема восхождения предков). В таблицу нисходящего родства вносят всех потомков (нисхождение от предка к потомкам). Генеалогическое древо может быть выполнено и в виде диаграммы — круговой, полукруговой или «в четверть», а может быть художественно оформлено – нарисовано с соблюдением определенных канонов, в виде дерева, где имя родоначальника помещается в основании ствола, а имена потомков – на ветвях.

Как правило, по окончании генеалогического исследования в базе данных одной семьи оказывается не менее 300 персон – представителей нескольких фамильных линий. Часто их число достигает 1000 человек и более. Всех их невозможно разместить на одном листе бумаги стандартного формата, а тем более, включить в состав одного родословного древа. В таких случаях агентство предлагает либо оформить несколько семейных (фамильных) древ – по каждой фамильной линии, либо напечатать общую генеалогическую схему, включающую всех имеющихся в базе данных персон, на рулонной бумаге или холсте. Длина такой схемы может достигать 3-5 и более метров, а высота зависит от выбранного формата рулона бумаги или холста. Хранить рулонную родословную схему удобнее всего в специальном тубусе, который также можно изготовить на заказ.

Генеалогические схемы

Генеалогические схемы

d0b3d0b5d0bdd0b5d0b0d0bbd0bed0b3d0b8d187d0b5d181d0bad0b8d0b5-d181d185d0b5d0bcd18b-02

Генеалогическая схема

Drevo

Генеалогическое древо

Комментариев нет

Отправить ответ


wpDiscuz